FLAN DE TURRÓN.
INGREDIENTES:
-1
tableta de turrón (del blando) de 300 gramos.
-250 ml
de leche entera.
-250 ml
de leche semidesnatada.
-5 huevos
(tamaño XL de más de 70 gramos cada uno).
-5
cucharadas de azúcar (unos 110 gramos).
-Caramelo
líquido para el molde.
PREPARACIÓN
1-
Pon el horno a calentar a 175ºC
arriba y abajo.
2-
Introduce en el horno un recipiente con Agua para hacer el “baño
maría”. Ten en cuenta que debe ser un cacharro suficientemente alto para que
cuando metamos nuestro molde con el flan, el agua llegue casi a la altura hasta
donde está la mezcla del flan (si está a la misma altura mejor).
3-
En una batidora pon toda la leche y el turrón
a trozos. Tritura hasta que quede todo bien
mezclado.
4-
En un bol pon todos
los huevos y bate unos segundos hasta que estén mezcladas las yemas y las claras. Luego añade el
azúcar y bate hasta conseguir una mezcla algo
blanquecina (unos 3-5 minutos).
5-
Mezcla bien
la leche que tenemos con el turrón, los huevos y el azúcar. Ya tenemos el batido
del flan preparado.
5- Añade el caramelo al molde y luego añade la mezcla
al molde. Pon la tapa del molde si la tienes
y si no tapa con papel de aluminio.
6-
Mete el molde dentro
del cacharro que estaba en el horno con el agua y deja
a 175ºC durante 1hora (lee al final de la receta). Pasado este tiempo
mete un palillo y si sale prácticamente limpio (no hace falta que salga seco
del todo como en un bizcocho) saca el flan del horno. Si no es así deja 15
minutos más, vuelve a comprobar y repite si fuera necesario.
7-
Por último deja enfriar destapado y fuera del horno. Luego mete en la nevera hasta que tenga cuerpo (unas 3 o
4 horas).
8-
Cuando esté bien frío sácalo
de la nevera, pásale con cuidado un cuchillo por el borde del flan y ponlo en un plato.
El flan está listo para comer. ¿Cómo habrá
quedado?¡¡¡Riquísimo!!!
Sofía Monge 5ºB
Sofía Monge 5ºB
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